なすで・・

2010年08月23日

以前、主人の会社でお仕事させていただいた方から、なすをたくさん頂きました。
さっそく、なすのカラシ漬けつくりました。
なすで・・

簡単にレシピなんぞニコニコ
ナスは縦半分に切り、輪切り(大きいもので4~5本)
ナスをお酢(100CC)につけて一時間程置く
ナスをお酢から取り出し、水気をきる(しぼる)
塩(大さじ2くらい)でもむ。
米麹みそ200g、砂糖200g、からし(粉)25g(からしは練ってください)を混ぜて、ナスを投入ハート
   冷蔵庫で一晩置いたら食べごろ~



Posted by ザッキー at 14:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
なすで・・
    コメント(0)