なすで・・
2010年08月23日
以前、主人の会社でお仕事させていただいた方から、なすをたくさん頂きました。
さっそく、なすのカラシ漬けつくりました。
簡単にレシピなんぞ
①ナスは縦半分に切り、輪切り(大きいもので4~5本)
②ナスをお酢(100CC)につけて一時間程置く
③ナスをお酢から取り出し、水気をきる(しぼる)
④塩(大さじ2くらい)でもむ。
⑤米麹みそ200g、砂糖200g、からし(粉)25g(からしは練ってください)を混ぜて、ナスを投入
冷蔵庫で一晩置いたら食べごろ~
さっそく、なすのカラシ漬けつくりました。

簡単にレシピなんぞ

①ナスは縦半分に切り、輪切り(大きいもので4~5本)
②ナスをお酢(100CC)につけて一時間程置く
③ナスをお酢から取り出し、水気をきる(しぼる)
④塩(大さじ2くらい)でもむ。
⑤米麹みそ200g、砂糖200g、からし(粉)25g(からしは練ってください)を混ぜて、ナスを投入

冷蔵庫で一晩置いたら食べごろ~
Posted by ザッキー at 14:56│Comments(0)